Pan de Espelta con semillas

Aprende a preparar un delicioso y energético pan con harina de espelta ecológica, con Lluís Peyafort

Lluis Penyafort chef kilometro cero
Lluís Penyafort, chef ecológico y kilómetro 0

Ingredientes

Preparación

  1. En el agua ya templada mezclar la levadura y el azúcar y dejar en reposo unos 10 minutos.
  2. Poner la harina sobre la mesa y abrir un hoyo en el centro, agregar el agua poco a poco y amasar bien hasta que este reseca la masa. Dejar en reposo unos 45 minutos hasta que doble su volumen.
  3. Amasar nuevamente y sacar todo el aire, agregar la mezcla de semillas.
  4. Darle forma al pan (hogaza, barra o panecillos) y dejar nuevamente en reposo unos 45 minutos, tapándolo para que no forme costra.
  5. Barnizamos con leche, utilizando un pincel.
  6. Para terminar, precalentar el horno y hornear por espacio de unos 30 minutos.

Sugerencias

Este delicioso pan energético ofrece un desayuno ideal para empezar el día, ya que está elaborado con ingredientes de alta calidad, cuyas propiedades nutritivas son de alto valor biológico para una alimentación sana, acompañado de un poco de queso, tomate, miel, mermelada o simplemente tostado con un poco de aceite de oliva.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Tu botiquín de verano con salud natural

Estés donde estés, cuida y mima tu cuerpo este verano para recargar las pilas volver renovado. Si vas a viajar, aunque sea muy cerquita es recomendable que te prepares un pequeño botiquín natural por los inconvenientes que te puedan surgir.

Leer Más >>
Kombucha

¿Qué es kombucha?

Si todavía no sabes qué es el té kombucha, no esperes más para descubrir todos sus beneficios. Es una bebida probiótica que surge de la combinación de té verde y hierbas aromáticas, y que aporta energía, vitalidad y frescura para

Leer Más >>
Coco

El coco y sus versiones

Descubre las propiedades del coco, una fruta tropical muy versátil en tu cocina y un gran cosmético para tu piel y tu cabello. El coco es un alimento extraído del cocotero, una palmera que se cultiva en países tropicales como

Leer Más >>
Previous
Next

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones