Estas Navidades os proponemos un delicioso plato con el que sorprender a vuestros invitados, un delicioso y saludable «Pastel de pavo con frutos navideños».
¿Quieres aprender a prepararlo? Antento a todos los ingredientes y pasos a seguir… ¡Una receta 10 para una Navidades perfectas!
Ingredientes:
– Carne picada de magro y de ternera (600gr.)
– Ciruelas
– Cebollas
– Aceite y sal
– Pechuga de pavo o pollo
– Huevos 2 und.
– Pan dos rebanadas
– Leche
– Pimienta
– Puré de patatas y castañas o de boniato rojo
Preparación:
– Pelar toda la verdura y cortar a trozos grandes, menos la cebolla.
– En un bol mezclar la carne picada con la sal y la pimienta.
– Poner los huevos, un chorrito de nata y un poco de pan triturado con leche y mezclarlo todo.
– Extender una tira de papel transparente, poner el relleno en el centro y unas tiras de pechuga encima.
– Enrollar dando forma y atar por los laterales, creando una morcilla grande.
– Cocer en abundante agua la farsa y dejar enfriar.
– Cortar en rodajas de un dedo de grosor y dorar en una sartén con un poquito de aceite.
– Para la salsa, dorar la cebolla y añadir el vino con un poco de azúcar. Dejar reducir.
– Triturar todo e incorporar las ciruelas y los higos secos. Cocinar unos minutos y reposar.
– Incorporar una hoja de algo verde, unas nueces o avellanas y… acompañar el plato con el puré de patatas y castañas o de boniato rojo.
Receta del Chef valenciano Lluís Penyafort. Cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Panyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.