Paté de lentejas y nueces

Pate de Lentejas Ecológicas

Las legumbres son un alimento imprescindible en cualquier época del año, pero en la estación otoñal apetecen todavía más. Anímate a preparar esta deliciosa receta de Paté de lentejas que puedes elabora de forma rápida y sencilla.

Ingredientes:

  • 220 gr de Lentejas Cocidas Ecológicas
  • 100 gr de nueces peladas
  • 1 limón
  • 25 gr de perejil
  • 50 gr de albahaca
  • 3 gr de nuez moscada
  • 3 gr de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 50 gr de cebolla tierna
  • 50 gr de pimiento italiano
  • 50 gr de cebolla morada
  • Vinagre de manzana
  • Pan de pita

Preparación:

  1. Picar el pimiento italiano y la cebolla morada. Mezclar con un poco de vinagre, aceite y sal.
  2. Triturar el resto de ingredientes junto al zumo de limón y un poco de aceite hasta conseguir una textura untuosa.
  3. Servir el paté con un poco de la picada de cebolla y pimiento por encima.
  4. Poner el pan de pita debajo del agua durante 3 segundos, escurrir y cocinar en una tostadora de pan.
  5. Acompañar el paté del pan de pita cortado en tiras.

CONSEJO: Marida esta receta con zumo de mandarina ecológico

Receta de Lluís Penyafort: El chef valenciano es cocinero slow food y asesor gastronómico en Herbolario Navarro.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

El cáñamo aporta beneficios para la salud gracias al CBD.

¿Qué sabes sobre el cáñamo?

Conoce la versatilidad de esta planta milenaria y todas sus posibilidades La planta El Cannabis Sativa, tiene dos clasificaciones: el cáñamo y la marihuana. Pero estas son dos variedades muy distintas, ya que el cáñamo es rico en cannabidiol (CBD),

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones