Las legumbres son un alimento imprescindible en cualquier época del año, pero en la estación otoñal apetecen todavía más. Anímate a preparar esta deliciosa receta de Paté de lentejas que puedes elabora de forma rápida y sencilla.
Ingredientes:
- 220 gr de Lentejas Cocidas Ecológicas
- 100 gr de nueces peladas
- 1 limón
- 25 gr de perejil
- 50 gr de albahaca
- 3 gr de nuez moscada
- 3 gr de pimienta negra
- Aceite de oliva
- 50 gr de cebolla tierna
- 50 gr de pimiento italiano
- 50 gr de cebolla morada
- Vinagre de manzana
- Pan de pita
Preparación:
- Picar el pimiento italiano y la cebolla morada. Mezclar con un poco de vinagre, aceite y sal.
- Triturar el resto de ingredientes junto al zumo de limón y un poco de aceite hasta conseguir una textura untuosa.
- Servir el paté con un poco de la picada de cebolla y pimiento por encima.
- Poner el pan de pita debajo del agua durante 3 segundos, escurrir y cocinar en una tostadora de pan.
- Acompañar el paté del pan de pita cortado en tiras.
CONSEJO: Marida esta receta con zumo de mandarina ecológico
Receta de Lluís Penyafort: El chef valenciano es cocinero slow food y asesor gastronómico en Herbolario Navarro.