Hoy celebramos el día mundial de la gastronomía sostenible

¿Qué celebramos este día?

Primero, ¿a qué nos referimos con gastronomía? A veces, se le denomina el arte de preparar una buena comida. También puede hacer referencia a un estilo de vida de una determinada región. Pero suele definirse como los alimentos y la cocina de un lugar. Por otra parte, la sostenibilidad implica realizar una actividad (por ejemplo, la agricultura) sin desperdiciar nuestros recursos naturales y poder continuarla en el futuro sin perjudicar el medio ambiente o la salud.

Así podemos decir que la gastronomía sostenible es aquella que se preocupa por el origen de los ingredientes, le importa cómo han sido cultivados, cómo han sido pasados por cocina y cómo han llegado a su resultado final hasta que le llegan al consumidor.

Te contamos qué puedes hacer para contribuir a una gastronomía más sostenible:

Apoya a los negocios locales.
No desperdicies alimentos.
Reciclar y generar menos plástico.
Ahorra agua.
Consumir de forma responsable.
Apuesta por productos ecológicos.
Compra local y de temporada.

Algunos de los principales beneficios de la gastronomía sostenible son:

Promueve técnicas agrícolas amigables con el medio ambiente.
Fomenta el consumo de productos de origen natural.
Reduce el desperdicio de recursos naturales.
Fomenta la seguridad alimentaria.
Fomenta el consumo responsable.
Contribuye a la conservación de la biodiversidad.
Fomenta la sostenible y el desarrollo agrícola.

Herbolario Navarro y la gastronomía sostenible

En Herbolario Navarro creemos en estos principios sobre la gastronomía sostenible, en cuidar al planeta a la vez que nos cuidamos a nosotros mismos, y así lo hacemos ver en nuestras tiendas, donde contamos que: lo natural, es cuidarse.

Estamos orgullosos de poder contribuir a una gastronomía más sostenible no sólo a partir de nuestro catálogo de productos, sino también con nuestra Cafetería Navarro. En la que se pueden encontrar productos ecológicos, kilómetro 0, locales, frescos y sin químicos.

La gastronomía sostenible cada vez tiene un papel más fundamental a día de hoy, ya que la sostenibilidad es un pilar para mantener la salud de nuestro planeta y la de nosotros mismos, ¿te unes a celebrarlo con nosotros?

Deja un comentario

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

postre de primavera crumble de albaricoques

Postre de primavera: crumble de albaricoques

Prepara esta receta y disfruta de la fruta de temporada de una forma más deliciosa. La primavera nos brida todo tipo de frutas y verduras ricas en sabor pero también en vitaminas y minerales. Alimentos de temporada deliciosos y nutritivos

Leer Más >>
crea tu propio aceite corporal

Crea tu propio aceite corporal

Dale a tu piel los nutrientes que necesita con los ingredientes naturales de la mejor calidad. Si eres amante de la cosmética natural disfrutarás preparando y aplicándote tu propio aceite corporal combinando los aceites vegetales y esenciales más adecuado a

Leer Más >>
Cabello brillante con champú de cebolla

Champú de cebolla ¡Déjate sorprender!

Descubre la línea de cuidado capilar que recupera el brillo y la sedosidad de tu pelo. Aunque jamás se te hubiera pasado por la cabeza utilizar cebolla en tu cabello, este champú a base de extracto de cebolla te sorprenderá

Leer Más >>
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Últimas publicaciones