¿Quieres aprender a realizar recetas deliciosas y saludables con frutas propias de otoño? Vanesa Bustos nos prepara una receta de otoño.
¿Te gustan las frutas de otoño y quieres experimentar con nuevas recetas? Aquí traemos una nueva receta de otoño de la mano de Vanesa Bustos, asesora gastronómica y divulgadora de la alimentación saludable, sostenible y de la cocina vegetal.
A continuación os explicamos como preparar un delicioso desayuno, postre o merienda ( a vuestro gusto) con el que sorprender a familiares y amigos. Un arroz con leche saludable, sin excesos de azúcares, una buena opción para sustituir el dulce y combinar las piezas de frutas para así lograr una receta totalmente creativa y original.
Ingredientes para 4 personas:
- 140g de arroz redondo integral
- 500ml de agua
- 200ml de bebida de almendras
- 200ml de crema de almendras para cocinar
- Media vaina de vainilla
- Ralladura de mandarina
- Sirope de arroz (opcional/al gusto)
- Fruta de temporada: membrillo, manzana, pera, caqui, etc.
- Una pizca de sal
- Hoja de hierbaluisa
- Avellanas troceadas
Preparación de la receta de otoño:
- Lavar el arroz y ponerlo en un cazo con agua, la media vaina de vainilla abierta por la mitad y una pizca de sal. Cocinar a fuego suave durante aproximadamente una hora. Remover de vez en cuando.
- Cuando el arroz esté tierno, incorporar la bebida y la crema de almendras, la ralladura de mandarina y endulzar al gusto. Dejar a fuego suave durante unos 10 minutos, retirar la vainilla y reservar.
- Pelar las frutas, cortarlas en trozos del mismo tamaño y ponerlas a cocer en una cazuela con un chorrito de agua, la media vaina de vainilla y una pizca de sal. Tapar la cazuela y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas.
- Al final de la cocción añadir unas hojas de hierbaluisa. Apagar el fuego y volver a tapar la cazuela, dejando que infusione durante unos minutos. Retirar las hojas y la vainilla y reservar.
- Servir el arroz con leche con las frutas en compota por encima y unas avellanas troceadas.
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