Aprende a preparar unas deliciosas tortitas de trigo sarraceno con esta receta rápida y sencilla de Lluís Penyafort
Hola! Soy Luis Penyafort, cocinero y asesor gastronómico de Herbolario Navarro. ¿No sabes cómo empezar a utilizar la harina de trigo sarraceno ¡Aquí tienes la receta perfecta que encantará a toda tu familia y amigos!
El trigo sarraceno es un pseudocereal con el que se pueden preparar todo tipo de recetas sanas, como la que puedes leer a continuación. Destaca por su aporte de proteínas de alto valor biológico y por no contener gluten, siendo apto para personas con que padecen celiaquía. También contiene hidratos de carbono complejos, así como vitaminas y minerales.
Ingredientes:130g de harina de trigo sarraceno
1 cucharadita de levadura en polvo
1 vaso de leche de avena
1 huevo (se puede sustituir por 30g de harina)
1 manzana
1 puñado de pasas
zumo de limón
Sirope de arroz
Hierba buena
Preparación:
- Batir la harina junto con la lecadura, la leche y el huevo hasta conseguir una masa homogénea
- Verter un poco de la masa en una sartén antiadherente
- Cocinar las tortitas por ambos lados hasta que se doren un poco
- Cortar la manzana en dados pequeños y cocinarla junto con las pasas y el zumo de limón
- Añadir el sirope de arroz y reducir
- Picar la hierbabuena e incorporarla a la manzana y las pasas
- Servir las tortitas con la mezcla de manzanas y pasas por encima
¡Ya puedes disfrutar de estas deliciosas tortitas sanas de harina de trigo sarraceno!