Receta: Ensalada libanesa con tabulé

Receta de ensalada ibanesa con tabulé, perfecta para el verano

Disfruta preparando una receta fría con tabulé perfecta para estos días de calor, de la mano de Lluís Penyafort.

Lluis Penyafort chef kilometro cero
Lluís Penyafort, Chef y Asesor Gastronómico de Herbolario Navarro.,

Ingredientes para esta ensalada fría con tabulé:

  • Fresas (al gusto)
  • Tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pepino
  • 1 yogur
  • 1 limón
  • Pasas (al gusto)
  • Sésamo
  • Hierbas Frescas: Perejil, Albahaca y Menta
  • Especias: Pimienta, Comino, Jengibre y Cardamo
  • Cous Cous
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta de ensalada libanesa con tabulé:

  • Cocer el cous cous: Ponemos un vaso de agua en la olla y cuando empiece a hervir, añadimos primero la sal y después el cous cous.
  • Taparemos la olla y lo dejaremos cocinando durante 1 minuto. Una vez que ya ha pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego y lo dejaremos reposar durante 2 minutos.
  • Luego, remover en un recipiente y lentamente iremos añadiendo aceite para que vaya quedando suelto.
  • A continuación, picar la cebolla, el pimiento verde, el pepino, el tomate, las fresas y el perejil.
  • Una vez que ya lo tenemos todo picado, mezclamos todo con el cous cous ya frío.
  • Añadir el sésamo, las pasas, las especias y un buen chorro de zumo de limón.
  • Y por último, dejar que repose añadiendo un poquito más de aceite.
  • A la hora de servirlo, incorporar unas gotitas de yogurt que hemos emulsionado con un poco de aceite.

Consejo del chef:

En el caso de que quieras aportar proteína a la receta puedes incorporar:

  • Proteína vegetal: Legumbres, Garbanzos, Tofú o Tempé.
  • Proteína animal: Pollo ,Pavo o incluso Gambas para hacer una ensalada libanesa con tabulé a la marinera.

Puedes seguir el paso a paso de la elaboración de esta receta tan sabrosa, aquí.

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