Disfruta preparando una receta fría con tabulé perfecta para estos días de calor, de la mano de Lluís Penyafort.
Ingredientes para esta ensalada fría con tabulé:
- Fresas (al gusto)
- Tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla tierna
- 1 pepino
- 1 yogur
- 1 limón
- Pasas (al gusto)
- Sésamo
- Hierbas Frescas: Perejil, Albahaca y Menta
- Especias: Pimienta, Comino, Jengibre y Cardamo
- Cous Cous
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
Preparación de la receta de ensalada libanesa con tabulé:
- Cocer el cous cous: Ponemos un vaso de agua en la olla y cuando empiece a hervir, añadimos primero la sal y después el cous cous.
- Taparemos la olla y lo dejaremos cocinando durante 1 minuto. Una vez que ya ha pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego y lo dejaremos reposar durante 2 minutos.
- Luego, remover en un recipiente y lentamente iremos añadiendo aceite para que vaya quedando suelto.
- A continuación, picar la cebolla, el pimiento verde, el pepino, el tomate, las fresas y el perejil.
- Una vez que ya lo tenemos todo picado, mezclamos todo con el cous cous ya frío.
- Añadir el sésamo, las pasas, las especias y un buen chorro de zumo de limón.
- Y por último, dejar que repose añadiendo un poquito más de aceite.
- A la hora de servirlo, incorporar unas gotitas de yogurt que hemos emulsionado con un poco de aceite.
Consejo del chef:
En el caso de que quieras aportar proteína a la receta puedes incorporar:
- Proteína vegetal: Legumbres, Garbanzos, Tofú o Tempé.
- Proteína animal: Pollo ,Pavo o incluso Gambas para hacer una ensalada libanesa con tabulé a la marinera.