Receta: Guiso de garbanzos y espinacas

guiso de garbanzos ecológicos

Lluís Penyafort nos desvela cómo preparar un delicioso guiso de garbanzos y espinacas con esta deliciosa receta

Ingredientes:

Lluís Penyafrot, chef ecológico
Lluís Pneyafort, chef ecológico y Km0
  • 250g de garbanzos
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas hojas de apio
  • 2 patatas medianas
  • 100g de espinacas
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Un puñadito de almendras
  • Un puñadito de nueces
  • 2 ajos
  • 2 trozos de pan
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

  • Sofreímos la cebolla con un poco de AOVE en una cazuela
  • Añadimos la zanahoria cortada en láminas gruesas, las hojas de apio troceadas con la mano y las patatas a trozos (no es necesario chasquearlas porque va a cocinar mucho rato) y sofreír unos minutos.
  • Incorporar los garbanzos que los hemos tenido a remojo la noche anterior
  • Añadir las espinacas, que pueden ser congeladas o en conserva, y cubrir de agua de forma que sobrepase 2 dedos por encima de los ingredientes.
  • Incorporar las especias: jengibre, pimienta negra y pimentón dulce, remover y salar al gusto.
  • Cocinar durante 40-50 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
  • Mientras se cocina preparar la majada sofriendo en una sartén con un poco de AOVE  las almendras, los ajos, las nueces y el pan. Añadir un poco del caldo de la cocción del guiso y triturar para añadir al guiso.
  • Cocinar el guiso con la majada unos minutos más.
  • Dejar reposar una hora antes de comer y calentar si es necesario.

El consejo de Lluís: Puedes incorporar alga kombu para facilitar la digestión de las legumbres.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

¡Feliz día del celíaco!

En Herbolario Navarro una de nuestras máximas prioridades es poder ofrecer productos para celíacos, siempre estamos atentos a los productos sin gluten de vanguardia El 27 de mayo es el Día Nacional del Celíaco, un año más desde Herbolario Navarro

Leer Más >>
Previous
Next

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones

Noticias

¡Feliz día del celíaco!

En Herbolario Navarro una de nuestras máximas prioridades es poder ofrecer productos para celíacos, siempre estamos atentos a los productos

Leer Más >>