Receta: Guiso de garbanzos y espinacas

guiso de garbanzos ecológicos

Lluís Penyafort nos desvela cómo preparar un delicioso guiso de garbanzos y espinacas con esta deliciosa receta

Ingredientes:

Lluís Penyafrot, chef ecológico
Lluís Pneyafort, chef ecológico y Km0
  • 250g de garbanzos
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas hojas de apio
  • 2 patatas medianas
  • 100g de espinacas
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Un puñadito de almendras
  • Un puñadito de nueces
  • 2 ajos
  • 2 trozos de pan
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

  • Sofreímos la cebolla con un poco de AOVE en una cazuela
  • Añadimos la zanahoria cortada en láminas gruesas, las hojas de apio troceadas con la mano y las patatas a trozos (no es necesario chasquearlas porque va a cocinar mucho rato) y sofreír unos minutos.
  • Incorporar los garbanzos que los hemos tenido a remojo la noche anterior
  • Añadir las espinacas, que pueden ser congeladas o en conserva, y cubrir de agua de forma que sobrepase 2 dedos por encima de los ingredientes.
  • Incorporar las especias: jengibre, pimienta negra y pimentón dulce, remover y salar al gusto.
  • Cocinar durante 40-50 minutos a fuego lento con la cazuela tapada.
  • Mientras se cocina preparar la majada sofriendo en una sartén con un poco de AOVE  las almendras, los ajos, las nueces y el pan. Añadir un poco del caldo de la cocción del guiso y triturar para añadir al guiso.
  • Cocinar el guiso con la majada unos minutos más.
  • Dejar reposar una hora antes de comer y calentar si es necesario.

El consejo de Lluís: Puedes incorporar alga kombu para facilitar la digestión de las legumbres.

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