Aprende a preparar esta receta otoñal, sencilla y deliciosa de la mano de Lluís Penyafort.
La calabaza es un de las verduras más típicas del otoño, siendo utilizadas incluso para decorar ciertas festividades. Nutricionalmente destaca por su bajo aporte calórico y por su contenido en vitaminas A, B, C y E, así como en carotenos que le confieren su color anaranjado.
Ya que en estos meses tenemos calabazas en abundancia, te proponemos esta receta otoñal de arroz con calabaza y jamón. Te indicamos también qué cambios aplicar para hacerla en su versión vegana.
Ingredientes:
- 200g de arroz
- 1 litro de caldo de verduras o caldo de pollo
- 100g de jamón serrano (o seitán)
- 1 cebolla tierna
- 6 champiñones
- Pimienta negra
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de esta receta otoñal:
- En primer lugar, pica la cebolla y sofríela en una sartén.
- Añade a continuación el champiñón cortado el láminas.
- Corta en dados el jamón pequeños o el seitán e incorpóralo al sofrito.
- Añade pimienta negra y la calabaza cortada en dados de aproximadamente 1cm.
- A continuación pon el caldo de verduras o de pollo, y deja que hierva durante 5 minutos.
- Incorpora el arroz y cocínalo durante 18 minutos removiendo de vez en cuando.
- A la hora de servir incorpora el cebollino picado y un hilo de aceite de oliva.
Te recomendamos que utilices en tus recetas ingredientes ecológicos ya que disfrutarás d etodas las propiedades de estos alimentos y de su sabor auténtico.
Y si quieres aprender a cocinar más recetas saludables con ingredientes ecológicos visita nuestra sección de cocina saludable.