Se acerca el frío, los días son más cortos y apetece mostrar nuestro lado más versátil en la cocina para disfrutar de momentos especiales. En esta ocasión, desde ASANA BIO nos invitan a experimentar con esta receta que a nosotros tanto nos encanta.
Una manera muy sencilla de hacer pan, con leche.
¡Sorprende a los tuyos con un pan recién horneado, ideal para esta época del año!
Ingredientes para el pan con leche:
- 500 g Harina de trigo
- 7,5 g Sal
- 10 g Levadura (impulsor)
- 325 ml Leche semidesnatada ASANA BIO
- Se pueden añadir nueces, pasas o lo que a ti te apetezca.
Preparación:
- Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y la sal. A continuación, agregar la leche e integrar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y amasando muy bien. Este sería el momento de añadir los ingredientes extra, si te apetece.
- Dejar reposar la masa, cubierta con un paño, hasta que doble su tamaño. Esto debería tardar unos 60 minutos aproximadamente.
- Poner el horno a precalentar a 200ºC.
- Mientras el horno va cogiendo temperatura, sobre una superficie limpia y seca, espolvorear un poco de harina y volcar la masa. Amasar ligeramente con las manos. Hacer la forma deseada con la masa y colocar sobre la bandeja que tendremos preparada con papel para hornear.
- Podemos espolvorear un poco de harina tamizada si se quiere y hacerle un par de cortes sin que sean demasiado profundos.
- Hornear durante unos 35-40 minutos a media altura. Para conseguir un mejor resultado, se puede echar un vasito de agua en la bandeja inferior del horno, en el momento de meter el pan.
**El tiempo de cocción puede variar de un horno a otro.
- Pasado el tiempo, sacar el pan con leche del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!
Esperamos que os guste tanto como a nosotros y nos compartáis vuestra experiencia.
#LaVidaBIO