Ingredientes para preparar pollo al curry con arroz y leche de coco
En esta ocasión, procedente del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolista Profesional, Lluís Penyafort nos enseña a preparar una receta muy típica de oriente como es el pollo al curry. Se trata de una receta nutritiva, que encanta a los paladares más exigentes e ideal para toda la familia por su fácil preparación y por aportar nutrientes muy variados y apropiados para casi todas las edades. Pero sobre todo, esta receta es adecuada para los deportistas tras un entrenamiento.
Ingredientes de esta receta nutritiva:
- Arroz jazmín
- Zanahoria
- Calabacín
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pollo
- Caldo de pollo
- Yogur
- Leche de coco
- Perejil
- Curry en polvo
Elaboración:
- Cocer el arroz (el tiempo que indica en el envase) y reservar para más tarde
- Cortar en juliana las verduras: zanahoria, calabacín, pimiento verde y cebolla
- Cortar el pollo en dados y macerar con el yogur y el curry en polvo
- Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria
- Añadir el calabacín y más curry en polvo
- Incorporar el pollo y continuar salteando unos minutos
- Añadir la leche de coco y el caldo y dejar reducir
- Acompañar del arroz basmati y decorar con el perejil picado
Aprende a preparar muchas más recetas saludables en nuestra sección de cocina.