Ingredientes:
Pimientos del piquillo.
Judías blancas.
Albahaca fresca.
Maridaje:
Combina esta receta con un vino tinto orgánico Sirio Bobal 2015.
Preparación:
- Cocina el tofu en una sartén con un chorrito de aceite.
- Tritura el mismo peso de judías blancas que de tofu hasta conseguir un puré cremoso.
- Rellena los pimientos con la farsa de tofu.
- Pica la albahaca, las nueces y mezcla éstas con un poco del jugo de los pimientos. Reservar.
- Mezcla tres cucharaditas de puré de olivas negras con tres cucharadas de aceite en un bol.
- Pon en el fondo del plato la crema de olivas, luego coloca tres pimientos rellenos y por último el picadillo de nueces y albahaca.
Receta de Lluís Penyafort:
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.