
Si las tartas clásicas te aburren, descubre lo sencillo que es elaborar esta tarta vegana fácil de cacao y dátiles, de la mano de Alejandro Pau, gerente de las cafeterías Herbolario Navarro.
Ingredientes para 12 raciones de tarta vegana:
- 200g de harina de trigo sarraceno
- 75ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 75ml de concentrado de manzana
- 4 vasos de agua mineral
- 250g de cacao puro en polvo
- 550g de dátiles sin hueso
- 160g de aceite de coco
Preparación de la tarta vegana de cacao y dátiles:
- Preparamos la base mezclando la harina de trigo sarraceno con el aceite de AOVE y el concentrado de manzana
- Amasamos con las manos hasta que se quede una masa compacta pero no seca
- Extendemos esta masa sobre el fondo de un molde redondo para tarta de unos 18cm. Debe quedar completamente cubierta la base del molde.
- Horneamos durante unos 8 minutos aproximadamente, controlando la cocción en función del horno.
- Mientras, preparamos el relleno de la tarta con los dátiles, el aceite de coco, el cacao y el agua mineral, triturándolo todo en un robot de cocina o batidora de vaso, hasta que quede una crema fina.
- Vertemos esta mezcla sobre la base ya cocinada
- Refrigeramos durante 24 horas aproximadamente
- Una vez fría la tarta la sacamos de la nevera, decorar al gusto.
La recomendación de Alejandro es que decores esta tarta con frutos rojos o fresas. ¡La combinación es espectacular!
Como habrás podido comprobar esta tarta vegana fácil es deliciosa y muy saludable. No contiene azúcar ni gluten, y sus ingredientes ecológicos son ricos en nutrientes.
Además la podéis preparar todos en casa, mayores y pequeños, y aprovechar para pasar un buen rato juntos y disfrutar cuidándoos.