Receta: Tiramisú con Savoiardi

Tiramisu Sin Gluten

Aprende a preparar este postre típico italiano, ahora Sin Gluten, de la mano de Fran Vicente y Schär

Fran Vicente, Chef ejecutivo en El Sainete (Madrid)

Ingredientes:

Preparación:

  • Prepara el café y deja que se enfríe.
  • Bate las claras con una pizquita de sal con tu propia mano hasta que salga espuma. Ahora bátelas con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme.
  • Echa en el bol de las yemas el azúcar y bátelas bien con unas varillas hasta obtener un color amarillo muy clarito.
  • Incorpora el queso mascarpone y vuelve a mezclar con las varillas hasta obtener una masa sin grumos.
  • Añade las claras montadas en 2 o 3 tandas y con una lengua de cocina mezcla con movimientos envolventes.
  • Moja los bizcochos rápidamente en el café frío para que no se ablanden. Colócalos en la base de la copa.
  • Echa por encima la mitad de la mezcla de queso, después los bizcochos en polvo, que lo conseguiremos apretándolos con la mano, y encima la mitad restante de la crema.
  • Espolvorea con polvo de cacao hasta que cubra como una fina capa.

Nuestro consejo: Marida esta receta con café de Colombia con leche de almendras.

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