Receta: Tiramisú con Savoiardi

Tiramisu Sin Gluten

Aprende a preparar este postre típico italiano, ahora Sin Gluten, de la mano de Fran Vicente y Schär

Fran Vicente, Chef ejecutivo en El Sainete (Madrid)

Ingredientes:

Preparación:

  • Prepara el café y deja que se enfríe.
  • Bate las claras con una pizquita de sal con tu propia mano hasta que salga espuma. Ahora bátelas con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme.
  • Echa en el bol de las yemas el azúcar y bátelas bien con unas varillas hasta obtener un color amarillo muy clarito.
  • Incorpora el queso mascarpone y vuelve a mezclar con las varillas hasta obtener una masa sin grumos.
  • Añade las claras montadas en 2 o 3 tandas y con una lengua de cocina mezcla con movimientos envolventes.
  • Moja los bizcochos rápidamente en el café frío para que no se ablanden. Colócalos en la base de la copa.
  • Echa por encima la mitad de la mezcla de queso, después los bizcochos en polvo, que lo conseguiremos apretándolos con la mano, y encima la mitad restante de la crema.
  • Espolvorea con polvo de cacao hasta que cubra como una fina capa.

Nuestro consejo: Marida esta receta con café de Colombia con leche de almendras.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Aceite de ravintsara

Aceite de ravintsara, propiedades y usos

Descubre los beneficios del aceite de ravintsara, el aceite esencial ideal para las épocas de resfriados y virus Los aceites esenciales, los extractos más potentes de las plantas, se utilizan desde hace milenios tanto para usos cosméticos como para actuar

Leer Más >>
El ayuno intermitente hay que hacerlo de manera correcta

Lo que necesitas saber sobre el ayuno intermitente

Guía práctica para saber cómo realizar un ayuno intermitente de una forma equilibrada y saludable Seguramente ya has oído hablar del ayuno intermitente y de los muchos beneficios que puede aportar a nuestro organismo si se realiza correctamente. No obstante,

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones