Receta vegetariana: Carpaccio de calabacín

Receta vegetariana de carpaccio de calabacín

Aprende a preparar esta receta vegetariana tan sabrosa y ligera, de la mano de Lluís Penyafort.

Lluis Penyafort chef kilometro cero
Lluís Penyafort, Chef y Asesor Gastronómico de Herbolario Navarro

Ingredientes de esta receta tan deliciosa:

  • Un calabacín no muy grande.
  • Queso parmesano
  • Fresas
  • Aguacate
  • Albahaca
  • Avellanas
  • Limón
  • Aceite
  • Sal

Preparación de este carpaccio tan rico de calabacín con vinagreta de fresas, aguacate y virutas de parmesano:

  • Primero habrá que cortar en rodajas finas el calabacín. A la hora de hacerlo, mejor con una mandolina.
  • Después, extender de forma uniforme el calabacín en un plato
  • Luego, preparar la vinagreta con el limón, sal ,aceite, avellanas y albahaca picadas y las fresas en dados pequeños.
  • A continuación, hay que cortar en dados el aguacate y poner sobre el calabacín.
  • Y por último, extender la vinagreta por toda la superficie y terminar con unas virutas de queso.

Recomendaciones sobre los ingredientes de nuestra receta vegetariana: En caso de que seas vegano, puedes optar por eliminar el queso parmesano y intercambiarlo por tofú ahumado.

Una vez acabado, ya podrás disfrutar del plato.

¿Sabías que?… Varios datos curiosos que quizás desconocías del calabacín:

  • Dale un color a tus platos, dejando la piel del calabacín
  • Tiene una gran cantidad de agua (95%)
  • Su aporte calórico es muy bajo.
  • Contribuye de forma significativa a la ingesta de minerales como el potasio y de vitaminas como el ácido fólico

¿A que esperas para incorporar esta receta vegetariana a tu menú semanal?

Descubre muchas más recetas en nuestra sección de Cocina Saludable

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Receta de ensalada ibanesa con tabulé, perfecta para el verano

Receta: Ensalada libanesa con tabulé

Disfruta preparando una receta fría con tabulé perfecta para estos días de calor, de la mano de Lluís Penyafort. Ingredientes para esta ensalada fría con tabulé: Fresas (al gusto) Tomates 1 pimiento verde 1 cebolla tierna 1 pepino 1 yogur

Leer Más >>
Bronceado ideal

Consigue el bronceado ideal con el aceite de zanahoria

Descubre los beneficios del aceite de zanahoria para tu piel Los aceites vegetales, como el aceite de zanahoria, son una excelente alternativa natural, ecológica y eficaz para evitar productos tóxicos presentes en la cosmética convencional. Son perfectos como aceites base,

Leer Más >>
Alternativas al azúcar

Alternativas al azúcar

Descubre las alternativas que te permiten reducir el consumo de azúcar para disfrutar de una alimentación más saludable. Aunque no sufras diabetes, es conveniente que reduzcas el consumo de azúcar ya que un exceso de esta sustancia tiene consecuencias negativas

Leer Más >>
Previous
Next

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones