Para ayudar a nuestro organismo a contrarrestar los excesos de las fiestas navideñas nada mejor que aprender a preparar un nutritivo y ligero caldo depurativo.
Ingredientes:
– 450 g alcachofas
– 400 g apio en trozos
– 300 g de rabanitos cortados por la mitad
– 2,5 l de agua mineral
Preparación:
– Retirar algunas hojas exteriores a las alcachofas y cortar por la mitad
– Lavar todas las verduras
– Poner el agua en una cacerola
– Echar las verduras recién cortadas en el agua
– Cocinar durante unos 30 a 40 minutos
– Colar
– Una vez colado deberán quedar aproximadamente unos 1650 cc
Recomendación:
Tomar durante 9 días de la siguiente forma:
250 cc en ayunas por la mañana
250 cc 30 minutos antes de comer
250 cc entre las 23 y 24 horas
También se puede utilizar para hacer sopa agregando sémolas o fideos integrales y un chorrito de aceite de oliva de primera presión en frío