El trigo sarraceno es un pseudocereal ideal para los meses fríos, ya que es muy nutritivo y energético. Destaca por su contenido en proteínas y minerales como hierro, calcio y magnesio. Para aprender a cocinarlo te proponemos un sencilla sopa de trigo sarraceno con setas que además de deliciosa es nutritiva y ligera.
Ingredientes (Para 2 personas):
300 gr de trigo sarraceno
200 gr de setas variadas
1 diente de ajo
Caldo vegetal
Sal
Perejil
Pimienta
Preparación:
– En primer lugar lavar bien el trigo sarraceno y tostarlo unos minutos en un sartén caliente.
– En una olla a parte, dorar un diente de ajo en 3 cucharadas de aceite, incorporar el trigo sarraceno tostado y remover bien.
– A continuación, cubrir con caldo vegetal, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
– Diez minutos antes de que esté listo incorporar las setas, remover, rectificar de sal y pimienta y completar la cocción.
– Cuando esté cocido, añadir un poco de perejil y dejar reposar unos instantes.
– Servir con un poco de perejil fresco picado, aceite crudo y pimienta negra molida.