El sushi es una receta típica oriental que se ha puesto muy de moda en los últimos años en occidente. Pero además, es un plato ligero y saludable si se prepara con ingredientes natural de buena calidad.
Esta vez te proponemos una versión original de esta rectea, elaborada con quinoa, un nutritivo cereal con innumerables posibilidades en la cocina:
Ingredientes:
– 1 taza de quinoa cocida
– 1 lámina de alga nori
– 2 cucharadas de café de wasabi
– ½ pepino cortado en tiras
– ½ aguacate cortado en tiras
– 1 taza de agua
– 1 cucharada de café de vinagre de arroz
Preparación:
– Mezclar en un cuenco el agua y el vinagre de arroz y reservar
– Extender una esterilla de sushi en una superficie plana y colocar la lámina del alga encima con la cara brillante hacia abajo
– Mojarse los dedos con la mezcla de agua y vinagre y extender la quinoa sobre el alga
– Untar el wasabi en el centro de la quinoa y cubrir con dos tiras de pepino y aguacate en línea sobre el wasabi
– Levantar el borde de la esterilla y enrollar empujando el preparado hacia el interior con las yemas de los dedos
– Desenrollar la esterilla con cuidado de no deshacer el rollo y cortar el rollo con un cuchillo limpio y húmedo