Levadura nutricional ¿Qué es? ¿Cuáles son sus beneficios?

Levadura nutricional, beneficiosa para tu salud y un buen complemento alimenticio

Conoce los beneficios de la levadura nutricional y la manera de utilizarla en tus platos.

La levadura nutricional es un superalimento cultivado en la melaza de caña de azúcar y la remolacha, se somete a un proceso de pauterización y secado que la convierte en inactiva, por lo tanto no contiene algunos elementos de la levadura de cerveza como el lúpulo o el sulfito, lo que hace de ella un sabor mucho mas suave y menos amargo, además de ser seguro para personas que tienen sensibilidad al hongo Candida. Su sabor y textura puede simular el del queso parmesano en algunos platos y también tiene un toque salado que recuerda a las nueces.

Propiedades principales de la levadura nutricional:

  • Alto aporte de proteínas
  • Contiene 18 aminoácidos esenciales
  • Aporta 15 mineralas
  • Es fuente de fibra, por lo que ayuda a combatir el estreñimiento
  • Producto bajo en grasas
  • Contiene vitaminas del grupo B

Este superalimento se utiliza como complemento alimenticio en distintos platos y recetas que podemos realizar en nuestro día a día, como hemos dicho anteriormente, tiene un sabor agradable que puede darle un toque especial y sabroso a tus comidas, a parte mejorarás tu dieta de una manera sencilla pero muy positiva. Pero, hay que tener en cuenta que no hay que abusar de este tipo de alimentos suplementarios, es recomendable no sobrepasar 2 cucharadas diarias.

¿Dónde puedo usar este superalimento? Complemento de:

  • Ensaladas
  • Batidos
  • Platos como sopas, legumbres, etc.
  • Salsas (sirve para espesarlas gracias a su textura)
  • Pasta, pizzas, incluso tortillas o huevos revueltos (sustituto del queso rallado)

Si se cocina, no someterlo a temperaturas superiores a 60 ºC aproximadamente ya que podría perder un alto porcentaje de sus propiedades nutricionales.

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