Esta receta consiste en un pastel tradicional que se sirve en el año nuevo judío en Europa y tiene algunas diferencias según la región. Te mostramos la forma más sencilla y práctica de prepararlo con tus propias manos.
– Ingredientes:
½ taza de miel
1 taza de azúcar integral de caña
½ taza de aceite de girasol
1 sobrecito de café soluble biológico disuelto en ½ taza de agua
450 g de harina de trigo o espelta integral
6 huevos biológicos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
1 clavo de olor machacados
½ copita de brandy u otro licor similar
la piel rallada de 1 naranja
½ cucharadita de sal marina
100 g de nueces biológicas partidas
Opcional: helado, nata fresca biológica
– Preparación:
- Batir las yemas con el azúcar
- Agregar la miel, el aceite y el café
- Añadir poco a poco la harina con el polvo para hornear hasta que se integren bien.
- Incorporar el brandy, la ralladura de naranja, la canela y el clavo de olor machacado
- Batir a punto de nieve las claras con la sal y añadir a la preparación poco a poco, mezclando de manera lenta y envolvente
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Incorporar las nueces (previamente espolvoreadas con harina)
- Verter la preparación en un molde redondo o en dos budineras, previamente untados con aceite
- Cocinar a horno a 180 grados entre 40 y 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco
Opcional: servir con helado y un copete de nata fresca