La espelta, variedad de trigo que se cultiva desde hace más de 7.000 años, es un cereal muy nutritivo, ya que a diferencia del trigo común presenta mayor aporte de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos y contiene ocho aminoácidos esenciales. Por eso, incluye la espelta en tud ieta y empieza a beneficiarte de sus propiedades nutricionales.
Ingredientes (4 raciones)
45 minutos aprox.
- Spaghetti de Espelta 400 gramos
- Zanahorias 400 gramos
- Cebolla Mediana 1 ud
- Nueces picadas 50 gramos
- Aceite de Oliva 30 mL
- Vino Blanco 125 mL
- Nata Vegetal de Espelta para cocinar
- Sal y Perejil
Preparación
Cortar la zanahoria en rodajas muy finas (1-2 mm de grosor) y la cebolla en trocitos; freír en el aceite y añadir el vino.
Añadir la nata vegetal, el perejil picado y la sal, dejándolo calentar sin que llegue a hervir.
Regar con esta salsa los spaghetti previamente cocidos “al dente” y echar por encima las nueces picadas.