Lluís Penyafort, nos enseña a preparar, de forma rápida y sencilla, un carpaccio vegetariano con el que sorprender a tus invitados
Ingredientes para 2 personas:
- 8-10 champiñones
- Medio Yogur Ecológico de vaca o cabra (o postre vegetal si quieres que el carpaccio sea vegano)
- 2 tomates cherry
- Brotes de espinacas
- Queso curado
- AOVE
- Tamari
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpia los champiñones con un paño húmedo y resérvalos
- Hacer la vinagreta mezclando en un bowl con el medio yogur, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Emulsionarlo bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Preparamos la otra vinagreta en otro bowl con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un chorrito de tamari.
- Cortar el tomate cherry en dados y reservar.
- Hacer las lascas de queso curado con el cuchillo o con un pelador de verduras.
- Cortar el champiñón en láminas muy finas.
- Emplatar poniendo en primer lugar los champiñones un poco superpuestos, añadir la vinagreta de aceite y tamari, incorporar los dados de tomate y alguna hoja verde como brotes de espinacas, unos puntos de la vinagreta de yogur y terminar incorporando las lascas de queso curado.
- Servir y ¡Disfrutar!
Puedes ver el vídeo de la receta en nuestro canal de You Tube: Receta de Carpaccio de Champiñones