Si estas fiestas quieres sorprender a tus invitados y familiares con una rica y nutritiva receta, te sugerimos que te atrevas con este seitán navideño. Y es que el seitán es un alimento que está ganando popularidad en la cocina, ya que destaca por su aporte de proteínas totalmente vegetales, siendo un alimento completo y saludable.
Conocido como la “carne de los vegetarianos” el seitán es un preparado a partir del gluten de trigo, que tiene una apariencia y textura similar a la carne lo que permite preparar con él multitud de recetas, o tomarlo simplemente a la plancha.
Esta vez, como la ocasión lo merece, te proponemos una receta festiva con la que tus invitados ¡se chuparán los dedos!
Ingredientes (para cuatro personas):
– 8 filetes de seitán biológico.
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– 1 vaso de cava
– 1 cebolla cortada
– 4 cucharadas de agua
– 2 cucharaditas de perejil cortado finamente
– 1 cucharatida de zumo de limón
– Pimienta molida
Elaboración:
– Salpimentar el seitán, poner al fuego un sartén y dorarlo por los dos lados con aceite de oliva.
– Retirar el seitán del fuego y en el mismo aceite rehogar la cebolla, añadir el cava y el agua, sin dejar de remover hasta que se haga una ligera salsa.
– Añadir el perejil y el limón, dejar que se mezcle todo muy bien
– Incoorporar nuevamente el seitán y servir caliente.