Si ya no sabes qué cocinar, si te apetece innovar en la cocina pero no quieres renunciar a una dieta saludable, te animamos a que descubras el cus cus, una preparación a base de trigo que te permite elaborar múltiples recetas ligeras y ricas en nutritientes.
Ingredientes:
– 300 g de cebollas picadas
– 2 dientes de ajo machacados
– 2 cucharaditas de comino molido
– 2 cucharaditas de cardamomo molido
– 1 trozo de canela en rama
– Cayena a gusto
– 1 bote grande garbanzos en conserva
– 1 bote de tomate triturado
– 500 ml de caldo de verdura
– 1 cucharada de anacardos en trocitos
– 2 tazas (aproximadamente 250 g) de cus cus
– Cilantro picado
– Aceite de oliva de primer presión
– Sal
Preparación:
– En primer lugar saltear las cebollas y los ajos en aceite, agregar las especias y la canela y saltear un minuto.
– Añadir el tomate y dejarlo cocinar 5 minutos
– A continuación agregar el caldo y los garbanzos y dejar que coja sabor durante 10 minutos aproximadamente
Cocción del cus cus:
– Calentar 3 tazas de agua con un poco de sal
– Poner el cus cus en un cuenco y verterle el agua
– Taparlo y dejarlo el tiempo suficiente para que se hidrate y se hinche
– Agregarle una cucharadita de mantequilla o un chorro de aceite. Hacer esto removiendo el cus cus con 2 tenedores para no empastarlo
Servir los garbanzos sobre el cus cus y espolvorear con cilantro picado