¿Quieres sorprender a tu pareja con un postre afrodisíaco este San Valentín?
Entonces no te puedes perder esta deliciosa receta para disfrutar del Amor y la Pasión.
Nuestro chef valenciano Lluis Penyafort te explica en este sencillo vídeo cómo preparar este postre tan… sugerente.
Ingredientes:
- Fresas
- Naranja
- Limón
- Jengibre
- Dados de jengibre
- Sirope de agave
- Raíz de maca en polvo
- Canela de Ceylán
- Yogur de chocolate
- Galletas de espelta, cacao y chips de chocolate blanco
Preparación:
Cortar un par de trozo de corteza de naranja y de limón y hacer a tiras,
quitándole los restos blancos que queden del fruto para restar amargor.
Cortar el jengibre y reservar junto con las cortezas.
Cortar en trozos pequeños los dados de jengibre azucarados.
Partir a la mitad las fresas.
Desmigar las cookies de espelta y cacao en un plato.
Poner en un cazo las cortezas de naranja y limón, junto con los trozos
de jengibre (no los dados de jengibre azucarado). Añadir dos cucharadas
de canela de Ceylán y una de maca en polvo.
Echar un chorro generoso de sirope de agave. Exprimir media naranja y
medio limón. Remover todo y añadir un vaso de agua aproximadamente.
Poner a ebullición y reducir durante 5 minutos. Mover a mitad de la
cocción para comprobar que se va espesando para crear un almíbar.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Vertir el caldo (sin las cortezas)
sobre las fresas troceadas y remover.
En un plato, poner como base el yogur de chocolate. Añadir las fresas.
Espolvorear la galleta molida. Añadir los trocitos de dados de jengibre
y… ¡a disfrutar de este afrodisíaco postre que aquí te explicamos!