Muy utilizadas en la cocina, las lentejas son unas legumbres que no deben faltar en la dieta por su gran valor alimenticio. Son conocidas por su riqueza en hierro, pero también tienen otras propiedades beneficiosas para la salud como su capacidad de reducir el colesterol y grasas por su aporte en fibra, ayudando a prevenir enfermedades cardiacas.
Por su parte, el tofu, conocido como el “queso de soja”, aporta a esta receta el contenido de proteínas necesario para hacer de éste un plato ideal para la época del año en la que nos encontramos.
Ingredientes:
– 250 gr. de lentejas rojas Biocesta
– 1 cebolla grande picada
– 1 cucharada de aceite de oliva de primera presión en frío
– Agua o caldo vegetal (aprox. 4 veces el volumen de las lentejas)
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharadita plana de café de orégano
– ½ cucharadita de café de semillas de comino
– Sal, pizca de cayena
– 100 g de tofu Biocesta cortado en daditos tipo picatostes
– Aceite de oliva, de primera presión en frío, para saltear el tofu
Preparación:
- Saltear la cebolla
- Agregar las lentejas (no necesitan remojo) el agua o caldo y los condimentos
- Dejar cocinar hasta que se forme una crema
- Saltear los daditos de tofu
- Servir la crema caliente o tibia con los daditos por encima