¿Tienes ganas de que llegue la primavera? prepárate para recibirla con una deliciosa receta de arroz basmati con verduras y tofu.
Ingredientes:
– 400 g de arroz basmati integral
– Aceite de oliva de primera presión en frío
– 1 cebolla grande picada en daditos
– 1 zanahoria grande cortada en daditos pequeños
– 1 bote de shitake con brotes de ajo
– 1 bote de judías
– 2 unidades de anís estrellado
– 1 cucharada de comino en semillas
– 1 trozo de canela en rama
– 2 unidades de clavo de olor
– Hilos de azafrán
– Sal, pimienta
– 200 g de tofu natural cortado en taquitos y frito
– Opcional: almendras peladas, tostadas y molidas
Preparación:
En primer lugar, poner a calentar 3 cucharadas de aceite y echar en ellas las especias (anís, comino, canela, clavo) para que suelten todo su aroma
Agregar la cebolla y la zanahoria y rehogar unos pocos minutos
Poner el arroz basmati, previamente bien lavado, y darle unas vueltas para que adquiera sabor
Añadir 3 partes de agua (1,200 l aprox.) y las hebras de azafrán.
A los 5 minutos salpimentar y agregar los shitakes con brotes cortaditos y las judías bien escurridos ambos. Cocinar aproximadamente 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido y agregar el tofu
Servir espolvoreando las almendras picadas por encima