Por su gran aporte de sales minerales y vitaminas de los grupos A y B, el mijo es un cereal que ayuda al buen mantenimiento del cabello, la piel y las uñas, así como del esmalte dental. Además, contiene lecitina y colina, por lo que se refuerza las funciones intelectuales. Su uso culinario es muy sencillo, ya que se consume como el resto de cereales y la suavidad de sabor lo hace muy versátil en la cocina.
INGREDIENTES:
2 tazas de mijo hervido
1 cebolla tierna mediana
2 dientes de ajo
1 aguacate
1 tira de alga kombu
1 pizca de sal o shoyu
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
– En primer lugar se hierve el mijo con la sal y el alga durante 20 minutos ( para dos tazas de mijo se utilizan seis partes de agua).
– A continuación se pica el ajo y la cebolla tierna incluida la parte verde, se sofríe con un poco de shoyu.
– Se corta el aguacate en tiras y se reserva.
– Una vez esté listo el mijo se mezcla con el sofrito y las pasas.
– Para terminar se sirve en forma de corona adornando la parte superior con el aguacate.
2 comentarios en «Corona de mijo con aguacates»
hola soy diavetica y quisiera saver que alimentos no son recomandables que coma
Hola Pilar! Los alimentos que no debes comer son alimentos ricos en azúcares simples, e hidratos de carbono en general, pero lo más importante además de la calidad de los azúcares que se consuman (entendamos de mayor calidad hidratos de carbono complejos como el pan, la pasta, el arroz….), es que estos sean ricos en fibra, es decir, integrales. De forma que por ejemplo, es preferible que para desayunar tomes tres galletas integrales sin azúcar antes que un bollo industrial. También es importante la cantidad, que debe ser poca, y la distribución; separar las tomas unas de otras a lo largo del día. Esperamos haberle ayudado!