La quinoa, originaria del altiplano boliviano, es un pseudocereal cuyo consumo se está extendiendo en todo el mundo gracias a sus grandes propiedades nutricionales. Y es que se trata de un alimento rico en proteínas, minerales y vitaminas, además de permitir múltiples preparaciones en la cocina.
Descubre su suave sabor con esta refrescante enslada que podrás preparar en poco minutos:
Ingredientes:
– 2 tazas de quinoa cocida
– 1 cebolla pequeña
– 1 pimiento rojo pequeño
– 1 zanahoria mediana
– 1 rama de apio
– Germinados de alfalfa
– Aceite de oliva de primera presión en frío
– Hojas verdes variadas
Ingredientes para la vinagreta:
-1 cucharadita pequeña de sal marina
– 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío
– 1 chorrito de vinagre con puré de manzana a la miel
– 1 cucharadita pequeña de mostaza blanca en grano
Preparación:
- Cortar todas las verduras menos los germinados en cubitos pequeños
- Saltearlas en unas cucharadas de aceite sin dejar que se pochen
- Agregar la quinoa y mantener caliente
- Preparar la vinagreta y poner el preparado de quinoa sobre las hojas verdes
- Adornar con los germinados