El seitán es un alimento totalmente vegetal que destaca por su alto contenido en proteína. Por este motivo, y por su aspecto similar a la carne, este preparado a partir del gluten de trigo es conocido como la carne de los vegetarianos, y por eso se utiliza de forma similar en la cocina.
En esta ocasión, te proponemos una deliciosa receta con la que aprovecharás todos los beneficios nutricionales del seitán, y la riqueza en licopeno del tomate frito. Además, con esta alternativa receta harás las delicias de todos tus comensales.
Ingredientes:
250 g de macarrones bio cesta
300 g de seitán
50 g de cebolla
10 g de ajo (2 dientes)
50 g de pimiento verde
500 g de tomate frito
100 ml de vino tinto
albahaca fresca
orégano fresco
200 ml de aceite de oliva
5 g de pimienta negra
Preparación:
– Poner a hervir los macarrones y dejarlos al dente, según las instrucciones.
– Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento verde y pochar a fuego suave.
– Añadir el seitán, rehogar, agregar el vino tinto y cuando se haya evaporado, agregar el tomate.
Espolvorear con el orégano, la albahaca y la pimienta negra, se pone a punto de sal y listo para servir.
Colocar sobre el plato los macarrones calientes y por encima la salsa boloñesa.
Se puede acompañar de queso rallado.
Nota: Esta salsa también se puede utilizar para preparar canelones, lasaña, berenjenas y calabacines.