El guacamole es un plato de origen mexicano pero que se ha introducido en nuestra cocina, convirtiéndose en un entrante habitual. El motivo de su extensión a otras culturas es que se trata de una receta sencilla y saludable, ya que aporta grasas saludables, fibra y potasio. Además es apto para veganos y vegetarianos.
Aunque se puede comprar ya elaborado, está más rico cuando se hace casero, por eso te animamos a que lo prepares con tus propias manos. En esta ocasión te proponemos un Guacamole de guisantes de la mano del chef Lluís Penyafort. Los guisantes son ricos en minerales, vitamina C y vitaminas como la B2 y B3. También destaca por ser una legumbre con un índice de proteínas alto.
Prepara este delicioso aperitivo saludable y sorprende a tus familiares y amigos.
Ingredientes:
- 6 aguacates
- 300g de guisantes congelados
- 3 limas
- 50cl de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla tierna
- Perejil
- Cilantro
Preparación aperitivo saludable:
- En una túrmix poner 3/4 partes de los guisantes congelados previamente enjuagados. El resto los blanqueamos (hervirlos durante 3 min).
- Incorporar 1 cucharada de la cebolla tierna picada, el cilantro, el zumo de lima y el aceite de oliva y triturar hasta conseguir que no se note casi la piel del guisante.
- Incorporar 4 aguacates y rectificar de sal. (Opcional dar un toque picante con tabasco).
- Triturar hasta conseguir una crema. Incorporar los 2 aguacates restantes y triturar muy poco para que se queden a trozos.
- Hacer el pico de gallo picando muy pequeño en dados los pimientos, la cebolla morada, el resto de la cebolla tierna, el perejil y el cilantro. Mezclar con un poco de aceite y zumo de lima.
- Poner el pico de gallo por encima del guacamole y acompañar por ejemplo con: chips de maíz, chips de quinoa, chips de banana o chips de garbanzo.
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