Contribuye a la lucha contra el desperdicio alimentario aprovechando la comida que te sobra
El desperdicio alimentario es un gran problema de nuestra sociedad actual. Este desperdicio comienza en las grandes superficies y otras empresas de alimentación, por eso en Herbolario Navarro llevamos unos años colaborando con la plataforma Too Good To Go, salvando packs que de otra manera hubiéramos tenido que tirar.
Tú también puedes hacer algo por reducir el desperdicio alimentario reutilizando las sobras de comida y preparando deliciosas recetas. ¿Quién no ha visto a sus abuelas y madres preparar varias recetas a partir de un cocido? Canelones, croquetas y el caldo que sobra para preparar una sopa otro día. La cocina de aprovechamiento era una práctica habitual en todas las casas hace unos años. Anímate a recuperar la cocina tradicional con esta receta de aprovechamiento con sobras de pollo.
Ingredientes:
- Sobras de pollo
- Tomates
- Queso mozarella
- Almendras tostadas
- Ajo
- Albahaca y orégano
- AOVE
Preparación:
- Desmenuza las sobras del pollo asado
- Corta en rodajas el tomate y ponlos en una fuente para el horno
- Tritura o pica las almendras con la albahaca o el orégano y el ajo
- Pon encima del tomate queso mozarella
- Espolvorea toda la superficie con la almendra triturada con la albahaca
- Pon un buen chorro de aceite de oliva y rectifica de sal
- Gratina la fuente
Si quieres aprender a cocinar otras recetas de aprovechamiento igual de deliciosas y con ingredientes ecológicos, visita nuestra sección de cocina saludable.