Receta Lluís Penyafort: Coleslaw

Hoy os queremos sorprender con una rica y saludable Foto-Receta de Coleslaw o Ensalada de Col.

Coleslaw


 

El Chef valenciano Lluís PenyafortColesLluis cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

Y ahora sí, nos ponemos manos a la obra… ¡y en un plis plas veréis que ensalada más rica y saludable nos queda!

Ingredientes:

– Col

– Zanahoria

– Manzana

– Yogur de vaca, cabra o soja

– Cebolla

– Perejil o apio

Azúcar golden

Vinagre

Aceite de Oliva virgen extra

Sal

IngredientesColeslaw


 

Preparación:

Empezamos cortando la col.

CortarCol

El segundo paso es pasar la col por la Mandolina y la Zanahoria por el rallador.

Una vez rallada la col y la zanahoria, podemos añadir un chorrito de vinagre, una pizca de azúcar golden y sal.

Dejar macerar durante al menos 10 minutos.

Mandolina

Ahora toca picar muy bien la cebolla y añadirla al bol de ensalada.

PicarCebolla

Le toca el turno a la Manzana, la pasamos por el rallador y añadimos a la ensalada.

Manzana

Picamos un poco de perejil o apio y lo añadimos.

PicarPerejil

¡Y el toque maestro lo pone el Yogur! Añadimos un Yogur de vaca, de cabra o de soja (al gusto) y lo mezclamos todo bien.

Terminamos con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Yogur

¡Y listo!

Ya podemos disfrutar de una deliciosa Coleslaw. ¡Esperemos que os guste y os animéis a prepararla! En pocos minutos tendréis un plato diferente y de sorprendente sabor.

Coleslaw2

 

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