Este verano apuesta por la vitamina D con estos 9 alimentos

En verano es posible que aproveches para realizar actividades al aire libre como senderismo o deportes como partidos de voleibol en la playa o natación en la piscina. Pues, toma nota. Las actividades al aire nos ayudan a recargarnos de vitamina D, ya que nuestro organismo produce esta vitamina cuando exponemos nuestra piel al sol. De este modo, puedes mantener tus huesos y músculos en buenas condiciones gracias a la vitamina D.

¿Qué es la vitamina D?

La vitamina D es una vitamina liposoluble que se obtiene casi en exclusiva a partir de la acción de la luz solar sobre la piel para producir colecalciferol, lo que se conoce como vitamina D3. También podemos obtener cierta cantidad a través de nuestra dieta en alimentos como el pescado, los lácteos, los cereales, o aceite de hígado de bacalao y, en menos porcentaje, en yema de huevo o carnes rojas.

9 alimentos con vitamina D para incorporar a tu dieta

Recuerda, además del sol, que es un gran aliado para obtener vitamina D, también puedes incorporar estos alimentos para reforzar.

🍣 Atún: perfecto como plato principal, en shushi o en lata. Puedes acompañar ensaladas o ricos platos de pasta. Además, son recetas muy fresquitas que seguro te apetecerán en verano para combatir el calor.

🧀 Queso: gouda, parmesano, cheddar… quesos hay de todos los gustos y colores. Es la dosis perfecta para añadir vitamina D en el día a día.

🧈 Mantequilla: perfecto en las tostadas de pan integral con mermelada ecológica para empezar el día con energía para todos los planes estivales.

🎣 Sardinas: pequeñas piezas de pescado fresco, ideales como plato principal acompañadas de un salteado de verduras. ¡Para chuparse los dedos!

🥚 Huevo: frito, duro, revuelto… es una gran fuente de nutrientes, tanto de proteínas como vitaminas, entre las que destaca la vitamina D. 

🐟 Higado de bacalao: es una gran fuente de vitamina D. Puede estar acompañar ensaladas o pastas como espaguetis o espirales, con un poco de aceite de oliva virgen…

🍄 Setas: estos organismos, y sus variantes como los champiñones, son ideales para cualquier comida.

🥑 Aguacate: esat maravillosa fruta alegra cualquier comida. Tostadas de aguacate, añadirle salmón, en ensaladas… Es un producto fresco y que además te aporta vitamina D.

🍣 Salmón: como hemos dicho antes, juntarlo con aguacate es todo un acierto. Este pescado azul (¡y de color naranja!) es una gran fuente de vitamina D.

Vitamina D y sistema inmune

Además, con estos alimentos y buenas rutinas podrás contribuir al funcionamiento normal de nuestro sistema inmunológico. Este aspecto es esencial para mantener nuestras defensas activas y así prevenir contagios frente a virus y otras enfermedades.

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