Optar por alimentos cultivados y producidos de manera sostenible promueve nuestro bienestar.
Por: Ariadna Coma, periodista en Bio Eco Actual.
Una dieta sostenible se basa en el consumo de alimentos locales y de temporada, cuya producción, elaboración y comercialización se lleva a cabo de manera social y respetuosa con el medio ambiente. La agricultura ecológica es la respuesta: garantiza que se cumplan estos requisitos en la cadena alimentaria, cuidando no solo de nuestra salud, sino también del entorno en el que vivimos.
A diferencia de los métodos agrícolas convencionales que hacen un uso intensivo de productos químicos y pesticidas, la agricultura ecológica aboga por un enfoque más cercano y respetuoso con el entorno natural, centrado en la conservación del medio ambiente y buscando la sostenibilidad a largo plazo. Para ello, los agricultores ecológicos trabajan en armonía con la naturaleza, respetando sus ciclos y protegiendo la biodiversidad. Al adoptar estrategias naturales para controlar plagas y enfermedades, como por ejemplo la interacción simbiótica entre diferentes cultivos, se eliminan los dañinos químicos sintéticos que han envenenado nuestra tierra y nuestras aguas durante décadas.
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