Herbolario Navarro


Aprende a preparar Sushi vegetal y renueva tu recetario!

El verano es una época ideal para preparar Sushi vegetal, ya que se trata de una receta sencilla, ligera y muy original con la que soprenderás a tu familia y a tus invitados. Te explicamos cómo prepararlo sin grandes complicaciones y un delicioso resultado.

 

Ingredientes:

– 500 gr. arroz arborio

– 750 cc. Agua

– 70 cc. vinagre de arroz

– 1 cucharada de azúcar

– 1 cucharada de sal

– 10 hojas de alga nori

 

 

Ingredientes para el relleno:

 

– 150 gr. Aguacate

– 150 gr de setas shitake al ajillo( saltear un poco con aceite de oliva)

– 1 pepino

– 1 zanahoria

Ingredientes para servir:

– salsa wasabi (de rábanos picantes)

– salsa de soja

– jengibre en conserva

 

Preparación:

– Lavar el arroz en un cuenco, hasta que salga clara

– Cuece los 500 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que se oiga empezar la ebullición

– Dejar en reposo, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo

– Mientras reposa el arroz, calentamos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar y reserva.

– Extender el arroz cocido sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera.

– Con ayuda de una cuchara, también de madera, vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, y de arriba abajo, a la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado, hasta que se enfríe el arroz.

– Para montar el sushi se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú.

– Después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior.

– Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.

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