Ahora que las fresas están en su máximo esplendor es momento de que pruebes a incorporarlas en tus recetas y no sólo las utilices como un deliciosos y nutritivo postre. Nuestro asesor gastronómico Lluís Penyafort te propone una original y rica ensalada que podrás preparar sin complicaciones.
INGREDIENTES:
• Fresas
• Avellanas
• Cereales de maíz
• Sésamo
• Lechugas
• Yogur
• Pasas
• Miel
• Hierbabuena
PREPARACIÓN:
– Limpiar con abundante agua las lechugas y secar bien con el centrifugador.
– Triturar o picar los cereales, las avellanas y el sésamo. Reservar.
– Cortar en dados pequeños las fresas.
– Hacer una vinagreta con un yogur, dos cucharadas de aceite y una de miel. Remover todo bien con un tenedor o varillas.
– En un bol o plato de presentación, poner las lechugas previamente aliñadas con un poco de aceite y sal.
– Continuar añadiendo por encima la vinagreta de yogur, la lluvia de frutos secos y por último los dados de fresa.
– Acabar el plato con un poco de hierbabuena o menta picada.
*Nuestro consejo: marida esta receta con Nature, vino orgánico verdejo de Vicente Gandía
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el racó de l’Olla, l’Albacar y El ángel Azul, con bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.