Nuestras Recetas: Pad Thai Tailandés

Ingredientes:

Salsa:

2 cebollas rojas medianas.

4 dientes de ajo.

1 raíz de jengibre.

60g pimentón de la vera.

90g azúcar moreno de caña o panela.

80g azúcar blanquilla.

50g de cebolla crujiente.

80g pasta de tamarindo.

150ml agua.

50g almidón de patata.

Terminación:

20g tallarín de arroz.

1 puñadito cebolla roja cortada fina.

1 puñadito ajo picado.

1 puñadito jengibre picado.

1 puñadito cebollino chino cortado.

1 puñadito cilantro.

2 huevos.

1 puñadito polvo sate de cacahuete.

1 puñadito anacardos tostados.

Preparación:

  • Doramos la cebolla, el ajo y el jengibre, añadimos el pimentón y sofreímos.
  • Agregamos el tamarindo y mezclamos el azúcar moreno y el blanco y agregamos la cebolla crujiente. Dejamos cocer 3 minutos, añadimos el almidón de patata y volvemos a mezclar. Añadimos el agua y dejamos hervir otros 3 minutos y trituramos. Reservamos.
  • Cocemos los tallarines y los dejamos un poco al dente.
  • Ponemos aceite de oliva y un poco de sésamo y doramos la cebolla fina, el ajo y el jengibre. Rehogamos con el huevo, añadimos el cebollino y después verduras al gusto: brócoli, colifl or, zanahorias, cebollitas pequeñas… Salteamos y añadimos 2 cucharadas de la base del pad thai, o 3 según la fuerza que deseemos en este plato. Añadimos agua o caldo de verduras (debe quedar una salsita melosa). Añadimos los tallarines y salteamos.

Receta de: José Marced Adriá

José Marced Adriá es profesor de cocina en Valencia Club Cocina y se define como tecnólogo de los alimentos y profesional de la hostelería. En su trayectoria profesional ha realizado prácticas en prestigiosos restaurantes con estrella Michelín, como El Annua, Vertical y Sucursal, donde ha podido aprender de primera mano, los entresijos y peculiaridades de la alta cocina.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Receta de ensaladilla re remolacha

Receta:Ensaladilla de remolacha

Sí quieres añadir color a tus platos, aprende a preparar esta receta de ensaladilla de remolacha, elaborada por Lluís Penyafort. Ingredientes para esta ensaladilla de remolacha tan veraniega: 1 remolacha 3 pátatas 150g judías verdes 2 huevos Media cebolla tierna

Leer Más >>
Pie lPerfecta con Colageno

Descubre lo que el colágeno marino puede hacer por ti

El colágeno marino es el complemento ideal para tu piel y tus articulaciones. En muchas ocasiones, cuando escuchamos la palabra «colágeno«, pensamos que solo lo podemos encontrar en cremas o tratamientos de belleza. Sin embargo, esta proteína la podemos hallar

Leer Más >>
Previous
Next

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones