En Herbolario Navarro te invitamos a celebrar el Día Mundial del Vegetarianismo con una deliciosa receta: hamburguesa vegetal
El Día Mundial del Vegetarianismo se celebra desde el 1 de octubre de 1977. La palabra vegetariano viene del latín y significa completo, sano, fresco o vivaz. Este término engloba a todas aquellas personas que en sus dietas no incluyen ningún tipo de carne.
¿Cómo hacer hamburguesa vegetal casera?
La hamburguesa vegetal de garbanzos, es una forma de introducir legumbres a nuestra dieta de una forma distinta o para aquellas personas que les cuesta comer verduras.
Dificultad | Fácil |
Tiempo | 30 min |
Raciones | 4 personas |
Tipo de plato | Principal |
Características | Vegetariano |
Ingredientes:
- 300g de calabacín
- 250g de garbanzos
- 1 huevo
- Cebolla
- 100g de harina de garbanzos
- Orégano seco o tomillo
- Ajo granulado
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Hamburguesa vegetal como se prepara:
- Lava el calabacín, cortar los extremos y ralla por la parte más gruesa.
- Deja reposar durante 15 min y escurre muy bien.
- Enjuaga y escurre los garbanzos.
- Tritura los garbanzos con cebolla y añade un poco de orégano.
- Añade el calabacín, huevo y la harina.
- Júntalo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- No echar la harina de golpe.
- Salpimienta al gusto.
- Deja reposar durante 30 min.
Descubre más recetas aquí.