Las salsas son un imprescindible para completar y potenciar los sabores de distintos platos. Para poder darle un toque distinto, podemos acudir a especias o condimentos y salsas. Sin embargo, las salsas convencionales poseen nutrientes poco sanos. Por ello, te proponemos cómo preparar salsas saludables para una dieta con sabor.
Cómo dar un toque diferente a tu plato
Salsa de aguacate y yogur
Esta salsa puede ser una alternativa saludable a la mayonesa convencional.
Para aderezar cualquier ensalada. También se puede poner en un pequeño cuenco y dippear.
Ingredientes:
- 1 aguacate.
- 100 gr de yogur natural entero.
- Zumo de ½ limón.
Preparación:
Sacamos la pulpa del aguacate y l trituramos. A continuación, añadimos el yogur y el zumo del ½ limón y lo juntamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Podemos realizar esta mezcla con una batidora. Una vez que la salsa está preparada, se puede salpimentar al gusto.
Esta salsa casera saludable se puede conservar en un recipiente tapado en la nevera entre 5 y 7 días.
Salsa de zanahoria
Salsa ideal para complementar bocadillos, carne, ensaladas, para untar tostada, es decir, ideal para acompañar platos saludables.
Contiene menos calorías que las salsas convencionales por lo que se considera una salsa fácil y saludable.
Ingredientes:
- 3 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- ½ cucharadita de sal.
- 5 cucharaditas de aceite de oliva.
Preparación:
Hervimos las tres zanahorias. Cuando estén listas, las sacamos a un bol y las trituramos con una batidora. A continuación, añadimos el ajo y la sal. Cuando tenemos esa mezcla homogénea, amos añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de remover.
Si lo prefieres, podemos evitar la sal para poder hacerlo todavía más sana o para aquellas personas que deben evitar la sal en sus dietas.
Pesto de albahaca, anacardos y queso fresco
El pesto típico de Italia es un aderezo perfecto para cualquier plato de pasta. Sin embargo, con el tiempo han salido muchas variantes de esta clásica salsa.
Por ello, os proponemos esta salsa casera natural de albahaca, anacardos y queso fresco. Esta salsa es baja en calorías y muy alta en proteínas. Además, se puede añadir a un plato de pasta, pero también para acompañar unas patatas fritas o una ensalada de tomate.
Ingredientes:
- 150 gr de queso batido.
- 20 gr de albahaca fresca.
- 50 gr anacardos al natural.
- 1 diente de ajo.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Pimienta negra molida.
- Sal al gusto.
Preparación:
Meter el queso fresco en la batidora. Lava la albahaca y sécala muy bien para quitarle todo el excedente de agua. A continuación, corta las hojas de albahaca y añádelas junto con los anacardos y el diente pelado.
Cuando tengamos la mezcla homogénea, añadimos el zumo de limón, la pimienta y la sal.
Puedes servirla al momento o conservarla tapada para consumir durante el resto de la semana.
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