Pásate al batch cooking saludable y ahorra tiempo y dinero.
Si necesitas planificar tu menú semanal y no estar cocinando durante horas cada día pásate al batch cooking. Pero te proponemos que lleves a cabo un batch cooking saludable, con ingredientes ecológicos de buena calidad y preparaciones sanas de forma que sigas cuidando tu salud y la de los tuyos con menos esfuerzo, sin desperdiciar comida y ahorrando energía en tu hogar.
Aunque se dice que el batch cooking te permite cocinar un día para toda la semana, es preferible hacerlo cada dos o tres días, o bien congelar las preparaciones, ya que los alimentos no conservarían sus propiedades y podrían llegar a estropearse. Por eso, te proponemos un menú semanal saludable para que puedas cocinar sólo algunos días de la semana pero manteniendo una dieta equilibrada y segura.
Idea de menú semanal de batch cooking:
Lista de la compra:
- Judías verdes redondas
- Patatas
- Zanahoria
- Calabaza
- Cebolla tierna
- Champiñones
- Huevos
- Pasta
- Hamburguesa vegetal
- Miso
- Mayonesa
- Garbanzos en conserva
- Yogurt
- Curry
- Pimienta negra
- Remolacha cocida
- Pasas
- Nueces
Consejos:
- Primero hay que calcular un poco las cantidades de verduras según las raciones que se quieren realizar.
- Hervir las judías verdes, las patatas, las zanahorias, la calabaza y la cebolla tierna reservando la parte verde.
- Poner todo los ingredientes por separado una vez cocidos y reservar el caldo.
Recetas para planificar tu menú semanal saludable:
- HERVIDO VALENCIANO:
Poner todas las verduras en un plato, calentar y acompañar con aceite y sal. Hay gente que añade un poco de ajo picado. - ENSALADILLA DE REMOLACHA:
Mezclar patata en dados pequeños, la remolacha cocida, mayonesa y un poco de la parte verde de la cebolla tierna y nueces picadas. Un toque de mostaza o unos pepinillos le va genial a la ensalada. - PASTA CON CALABAZA:
Chafar la calabaza con aceite , pimienta y sal.
Cocer la pasta y añadir un poco del agua de cocción a la calabaza. Mezclar la pasta escurrida con la calabaza y servir con un poco de la parte verde de la cebolla tierna picada.
Unas virutas de queso curado o unos dados de jamón crujiente pueden dar un punto fabuloso. - SOPA DE CHAMPIÑONES:
Triturar cebolla cocida con el caldo de cocción de las verduras.
Cortar en juliana los champiñones y saltear en un cazo con aceite. Añadir el caldo con cebolla y una cucharada de miso. Hervir y a disfrutar. Un poco de apio picado le va genial. - HUEVOS POCHÉ CON JUDÍAS VERDES Y GARBANZOS:
Preparar los huevos con papel film y un poco de aceite y cocer 4-5 minutos.
Saltear las judías verdes con unas pasas y garbanzos. Poner en el fondo las judías y encima el huevo con unas escamas de sal. - CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY:
Triturar las zanahorias con caldo de cocción, cebolla y curry.
Calentar rectificar de sal. Acompañar de yogurt batido con aceite y pimienta. Unos costrones de pan….alegran el día. - HAMBURGUESA VEGETAL CON VERDURAS:
Cortar en dados las patatas y en rodajas la zanahoria. Saltear las verduras con unos garbanzos de bote. Mezclar yogurt con cebolla tierna ,la parte verde picada, aceite y pimienta. Cocinar a la plancha la hamburguesa y acompañar de la s verduras con el yogurt por encima. Albahaca fresca, orégano…menta mezclados también con el yogurt darán un toque fresco a la receta.
Si quieres descubrir más recetas sanas con ingredientes ecológicos visita nuestra sección de cocina saludable.