Aprende a preparar un delicioso Seitán Agridulce

El seitán, también conocido como la carne de los vegetarianos, se elabora a partir del gluten de trigo y se utiliza en la cocina de forma similar a la carne: a la plancha, en estofados, en ensaldas…etc. Te proponemos una deliciosa e innovadora receta para introducirte en el consumo de este ingrediente: Seitán agridulce.

SeitanAgridulce

 

Ingredientes:

-250gr de seitán

– 1 cebolla

– 4 dientes de ajo

– 1 zanahoria

– 100gr de orejones (se puede sustituir por ciruelas pasas, uvas pasas, etc.)

– salsa de soja (shoyu o tamari)

– Concentrado de manzana

– Vinagre de arroz

Aceite de oliva

– Sal

 

Preparación:

– Cortar las cebolla a medias lunas y saltear en una sarten con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.

– Añadir los dientes de ajo partidos

– Cortar la zanahoria en juliana o en daditos y añadirlos al salteado

– Incorporar los orejones cortados en daditos

– Trocear el seitán en cubos grandes y añadirlo a la sartén

– Mezclar en una vaso dos dedos  de agua, una cucharada de salsa de soja, un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de concentrado de manzana, y cubrir el salteado con esta mezcla

– Estofarlo durante 20 minutos

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