INGREDIENTES (4 hamburguesas)
- 100gr de remolacha.
- 50gr de quinoa (en seco).
- 50gr de arroz integral (en seco).
- 1 huevo.
- 10gr de jengibre fresco.
- Apio.
- 10gr de lino molido.
- 10gr de semillas de chía molidas.
- 10gr de harina de trigo sarraceno.
- Sal.
- Queso vegano.
- Espinacas.
- Apio.
- Champiñones.
- Cebolla.
- AOVE
PREPARACIÓN
- Tritura la remolacha junto con el jengibre y el apio.
- Añade el huevo, el lino, la chía y la harina de trigo sarraceno y vuelve a triturar.
- Pasa la mezcla de remolacha a un bol y mezcla con el arroz y la quinoa. Salpimenta al gusto.
- Con la ayuda de un aro de emplatar, forma las hamburguesas. Presiona bien para que cojan consistencia.
- Una vez las hamburguesas formadas, las puedes cocinar, aunque es preferible que reposen al menos una hora, para que por una parte se integren los sabores y por otra aumente la consistencia.
- Montaje: forma una base con las hojas de espinacas, añade la hamburguesa ya cocinada, continúa con el queso, añade cebolla caramelizada y champiñones salteados y por último un poco de apio picado.
Receta del Chef Roberto Bosquet:
Apasionado de la cocina, bombero desde hace 5 años y triatleta del Club Trivila. En sus ratos libres, gracias a su interés por un estilo de vida saludable, la cocina se ha convertido en un hobbie que ha ido adquiriendo y perfeccionando. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies. Todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a su intolerancia. Utiliza en la medida de lo posible alimentos ecológicos, evita las harinas refinadas e incorpora muchos superalimentos como la quinoa y la chía.