Con esta nutritiva, pero refrescante ensalada, podrás aprovecharte de las saludables propiedades del kamut, la variedad más antigua de trigo. Este cereal es rico en nutrientes, especialmente en vitaminas, hidratos de carbono y aminoácidos. Mientras que las lentejas, conocidas por su aporte de hierro, son una legumbre que aporta también grandes cantidades de fibra, calcio y vitaminas.
Ingredientes:
– 500 g de lentejas
– 1,5 l de caldo de verduras
– 400 g kamut hervido
– Hojas de lechuga variada
Ingredientes para el aliño:
– 20 g de pimentón
– 2 dientes pequeños de ajo muy picados
– Una pizca de pimienta de cayena
– 2 cucharadas de cebolleta muy picada
– 1 pimiento rojo muy picado
– 1 chorro de aceite de oliva
– 1 cucharadita de vinagre de manzana
– Sal marina
Preparación:
– En primer lugar, hervir las lentejas en el caldo vegetal
– A continuación hervir el kamut durante aproximadamente 50 minutos. Una vez hervido, mezclarlo con las lentejas
– Para preparar el aliño, mezclar en un bol primero la sal y el vinagre. Agregar el aceite y el resto de los ingredientes.
– Por último, poner en el plato una base de lechugas variadas, luego de la mezcla de lentejas y kamut y finalmente sazonar con el aliño