Ensalada de quinoa a la menta

Para empezar la semana con energía os proponemos una deliciosa ensalada de quinoa a la menta. Ideal con la llegada del buen tiempo apetece algo fresquito, ligero y equilibrado. ¡Os animamos a probarla!

Dificultad   Fácil  
Tiempo   15 min  
Raciones  2 personas  
Tipo de plato   Principal 
Características  Sin gluten, vegano  

Ingredientes:

– 1 taza de quinoa

– 2 zanahorias ralladas

– 4 rábanos

– 1 pepino cortado fino

– 4 cucharadas de pistachos picados (se puede sustituir por otro fruto seco)

– 1/2 cucharadita de pimentón dulce

– 4 cs de menta fresca

aceite de oliva

– sal

– limón

Preparación:

– Lavar la quinoa con agua fría, escurrirla y tostarla en una sartén sin añadir aceite.

– Pasarla a una cazuela con 2 tazas de agua, el pimentón dulce y un poco de sal. Hervir a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Una vez cocida, pasarla a una ensaladera y dejarla enfriar.

– Añadir las zanahorias, el pepino, los rábanos, los pistachos y la menta.

– Por último, aliñar con sal, limón y aceite de oliva, mezclándolo bien previamente.

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