Ingredientes (4 personas):
Alga hijiki 50gr
Fideos finos 300gr
Brócoli 100gr
Coliflor 100gr
Calabacín 100gr
Setas 50gr
Un poco de cebolla
Ramita apio
Un poco de pimiento verde
Tomate
Una cucharada de pimentón
Caldo de verduras
Ajo y perejil
Preparación:
- Triturar el alga en la termomix para que quede a trozos pequeñitos e hidratar con 250 cl de agua.
- Picar muy pequeños los pimientos, las setas, las cebollas y el apio. Hacer un sofrito: poner el tomate y el pimentón y por último, una vez reducido el tomate, añadir las algas con el agua.
- Cocer durante 20 minutos y reservar.
- En una cazuela con agua blanquear la coliflor, luego el brócoli y por último, durante muy poco tiempo el calabacín. Todo previamente cortado en trozos.
- En una paella freír la coliflor y luego, durante muy poco tiempo el brócoli y el calabacín.
- Añadir los fideos y sofreír un poco.
- Mezclar los fideos con el sofrito de algas y cubrir todo con caldo de verduras.
- Añadir perejil y ajo picado .
- Cocer unos 6-8 minutos hasta que se queden los fideos sin caldo.
Maridaje:
Marida esta receta con un vino blanco eco Oro Pálido.
Receta de Lluís Penyafort:
El cocinero valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.