Receta creativa: Trigo sarraceno con ternera y salsa agria

Receta nutritiva y saludable: Trigo sarraceno con ternera y salsa agria

¿Quieres aprender a cocinar esta deliciosa receta creativa? A continuación te enseñamos cómo prepararla y los ingredientes que necesitas.

El cocinero Km0 Lluís Penyafort nos enseña a preparar esta receta, trigo sarraceno con ternera y salsa agria, procedente del libro La Gran Guía Navarro para la Alimentación de Futbolista Profesional. Se trata de una receta saludable, recomendable para tomar en la comida del mediodía, que aporta nutrientes muy variados y además, es muy adecuada para favorecer la salud cardiovascular. Debido a que gracias sobre todo al aporte de la fibra del trigo sarraceno, este reduce los niveles de colesterol y favorece el proceso de contracción muscular.

Por todo ello, esta receta creativa que nos trae nuestro asesor gastronómico es adecuada para mantener una dieta equilibrada para toda la familia, pero sobre todo es ideal para los deportistas tras un entrenamiento.

Ingredientes de esta receta creativa:

Preparación:

  • Cocer el trigo sarraceno
  • Picar el pimiento rojo y la cebolla
  • Picar el cilantro y el perejil
  • Hacer el sofrito con pimiento y cebolla
  • Añadir la ternera y las especias
  • Cubrir con agua y cocer hasta conseguir
  • Reblandecer la ternera
  • Hacer una salsa con yogur, perejil, cilantro, hierbabuena, azúcar y limón
  • Montar y comer

Aprende a preparar muchas más recetas saludables en nuestra sección de cocina.

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