Tabbouleh de quinoa

Receta

Llegada ya la primavera, que mejor que disfrutar de una ensalada tibia de quinoa y muy colorida.

– 1 taza de quinoa en grano

– 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita

– 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino

– 1 cebolla grande cortada finamente

– El zumo de 2 limones

– 1 pepino a trocitos

– 2 zanahorias ralladas

– 2 o 3 cucharadas de aceite de lino

– Una pizca de sal marina sin refinar

– Aceitunas negras

– Una cucharadita pequeña de comino.

Preparación:

 1. Cocer la quinoa con dos tazas de agua (de la misma medida que la quinoa) con una pizca de sal y el comino, durante 20 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.

 2. Esperar a que se temple un poco y agregar el resto de ingredientes.

 3. Podemos incorporar las aceitunas y unas hojas de hierbabuena o menta por encima, para que le dé más alegría al plato.

Se puede comer templada o fresquita. También podéis variar el cereal (cus-cús, bulgur, amaranto, mijo, trigo sarraceno…) y las verduras. Dejad fluir vuestra imaginación!

Buen provecho!

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