Tosta de espelta con Muhammara y escalibada diferente

Tosta de Espelta con Muhammara y escalibada

Ingredientes:


Para la Muhammara:

Para la escalibada diferente:

  • Una cebolla tierna.
  • Una berenjena pequeña.
  • Un pimiento verde.
  • Sal gorda marina.

Hacemos primero la Muhammara asando los pimientos unos 20 minutos a 180 grados, o hasta que estén muy blandos. Se les debe poder quitar la piel cuando estén fríos. Después triturar todo junto a la almendra, el ajo, el aceite y la pizca de sal. Se le agrega pan al gusto hasta que quede la textura de paté.

En la escalibada diferente cortamos todos los ingredientes en juliana, a tiras muy finas. Los apretamos en un bol junto a la sal, con la intención de que se ablanden las verduras y las dejamos en reposo. Si este paso lo hacemos con unas horas de antelación conseguimos que fermenten y mejore su sabor y propiedades nutricionales.Vino

Tostamos una rodaja de pan. Untamos la Muhammara y colocamos encima una cucharada de escalibada, unas rodajas de queso de cabra y rúcula.

Nuestro consejo: marida esta receta con un vino tinto Celler del Quincet.


Alvaro GalvezÁlvaro Gálvez de Vicente. Diplomado en Nutrición y Dietética por la UNED y vegetariano. comienza a trabajar en el restaurante vegano Loving Hut como ayudante de cocina. Durante años compagina su trabajo en Herbolario Navarro, con el de cocinero en la cafetería Linea Vercher produciendo embutidos vegetales. Actualmente es Jefe de cocina del restaurante Paprika natural Bistro.

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